Среда, 21.11.2018, 07:05
ОМОНКАЗ "Турмалин"
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Главное [1]
Новости Клуба и официальные объявления администрации
Мероприятия [3]
Объявления о предстоящих и обзоры прошедших событий
Музыка [10]
Обзоры новых альбомов и другие музыкальные новости
Ролевые игры [2]
Новости мира ролевых игр - как настольных, так и полевых.
Статьи [5]
Полезные материалы по разным направлениям
Разное [1]
Сюда относится все, что не вошло в остальные разделы
Наш опрос
Какие статьи вы хотели бы видеть?
Всего ответов: 16
Главная » 2007 » Декабрь » 25 » Перекресток миров - новые подробности
Перекресток миров - новые подробности
14:17
Мы уже сообщали, что готовится к выходу первая российская РПГ для детей и подростков. По заказу Министерства образования и науки РФ холдинг Next Media Group разрабатывает проект "Перекресток миров".
Сегодня – интересные подробности об игровом мире, системе и проекте в целом.
Цитируем разработчиков:

Кратко о сеттинге.
Действие происходит в наше время. Земля изначально была перекрестком, в который выходило множество дверей из других, самых разных миров. И вот после длительного затишься начинается новая фаза вселенской активности: открываются разрывы и порталы, на Земле появляются самые разные существа, происходят разные явления.
Сюжетообразующим является условие: путешествовать из мира в мир могут многие, но без последствий для здоровья и рассудка это получается у детей до 16 лет (у них есть атрибут Дар).
Центральной движущей силой сеттинга является секретная организация О.С.А., в которую входят дети с Даром и рослинги (взрослые, которые в детстве путешествовали между мирами и частично сохранили способности). О.С.А. борется против незаконных вторжений, защищает мирное население, закрывает злокачественные разрывы пространства.
Похоже на смесь "Людей в черном", "Детей-шпионов", бондианы, "Дозоров" Лукьяненко (и многого другого).
На наш взгляд, сеттинг дает широкие возможности, позволяет удобно совместить самые разные вещи (и мастеру легко вводить то, что ему нужно, отсекая ненужноe). Действие можно разворачивать на Земле и в любом другом мире.

Идея игры.
Важной является идея игры. Дети вынуждены взять на себя взрослую ответственность и проявить лучшие качества (по жизни и по игре), чтобы соответствовать уровню взрослых союзников и антагонистов. И если одни из них комичны и одолеваются легко, другие опасны и пугающи.
Мы ни в коем случае не хотим создать выхолощенную, акцентированно детскую игру (в глупом смысле этого слова). Политкорректность и хорошая игра, на наш взгляд, вещи плохо совместимые: где есть первая, появляются дыры и натяжки во второй. Мы постараемся совместить в игре юмор, светлую приключенческую атмосферу и определенную реалистичность сюжета, возможность мрачного и драматичного геймплея.
Ведущий может самостоятельно выбрать уровень драмматизма. А сама идея О.С.А. как братства и совместной ответственности детей и подростков хорошо реализуется в любом жанре от легкого веселого приключения до "городской легенды" или триллера.
На наш взгляд, определяющее качество хорошей игры для детей – когда конечный продукт сложно назвать "детским", но в него с таким же интересом играют взрослые.

О системе.
Дайспул, очень похожа на VTM (есть уровень сложности и бросок на число успехов против него). Есть 5 атрибутов, есть скиллы, все "прокачивается". Система проста. В силу специфики нашей целевой аудитории, повышена репрезентативность: монстры, NPC, устройства и артефакты представлены в виде карточек с рисунками. На одной стороне рисунок, на другой описание и характеристики.
Но вообще, такая модель удобна и взрослым: нет нужды листать многостраничные монстрятники и выискивать в своих записях характеристики нужной вещи – все нестандартное, что у тебя есть, у тебя на руках. А монстры и NPC мастера описаны на хорошо иллюстрированных карточках.

Каким будет игровой набор.
Игра будет распространяться двумя способами. Во-первых, выложена в pdf для бесплатного скачивания (скачал, распечатал, карточки порезал – играй).
А во-вторых, после релиза бесплатной версии, начнем делать коробочную – с дополнительными модулями, нормальной полиграфией, комплектом кубиков и карточек.
Для взрослых, которым понравится сеттинг и захочется играть в хорошо оформленную игру на русском языке, будет доступна расширенная система правил, позволяющая больше (при такой же простоте освоения).

Что такое Игротека.
Это проект, в рамках которого создается «Перекресток миров».
Игротека – это скомплектованные игровые наборы, состоящие из разных игр. Они предоставляются учреждениям, где учатся, лечатся или живут дети (больницы, школы, детдома и т.п.). Дети могут играть друг с другом, выбирая из множества игр те, которые им нравятся. Это можно делать также под руководством педагога, который проводит различные занятия и использует игры как вспомогательные инструменты (методичка для педагога прилагается к проекту).
В состав Игротеки входит, помимо прочего, ролевая игра "Перекресток миров".

Персоналии:
Продюсер: Тимофей Бокарёв.
Автор и арт-директор: Антон Карелин
Система: Светоч (Антон Требунский), Т. Бокарёв, А. Карелин.
Сеттинг: А. Карелин, Ольга Фролова

взято с rolemancer.ru
Категория: Ролевые игры | Просмотров: 4009 | Добавил: Uglurk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Создайте свой сайт

Мелнар Тилромен - Музыкальный Проект
42е число

Группа Ёvil - Тру Метал!
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz