Среда, 21.11.2018, 07:31
ОМОНКАЗ "Турмалин"
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Главное [1]
Новости Клуба и официальные объявления администрации
Мероприятия [3]
Объявления о предстоящих и обзоры прошедших событий
Музыка [10]
Обзоры новых альбомов и другие музыкальные новости
Ролевые игры [2]
Новости мира ролевых игр - как настольных, так и полевых.
Статьи [5]
Полезные материалы по разным направлениям
Разное [1]
Сюда относится все, что не вошло в остальные разделы
Наш опрос
Какие статьи вы хотели бы видеть?
Всего ответов: 16
Главная » 2007 » Декабрь » 6 » К слову о названии
К слову о названии
19:57

Турмалин - по определению самоцвет, минерал, обладающий полезными свойствами, которые применяются в микроэлектронике и медицинских приборах. В природе встречается турмалин зеленого и малинового цвета, реже желтого и синего. Один из шестидесяти минералов, обладающих свойствами драгоценных камней.

Ювелирные разновидности турмалина:
Рубеллит - розовый или красный
Сибирит - вишнево-красный
Индиголит - синий, голубой
Верделит - зеленый
Ахроит - бесцветный

Бывают полихромные виды – присутствует одновременно несколько цветов. Например: арбузный турмалин – сердцевина розовая, а внешняя оболочка зеленая. По виду камень похож на спелый арбуз.

Название камня прижилось с сингальского языка "Турмали", что означает - разноцветный магический камень. Древние описывали его способность притягивать пыль. Это говорит о том, что пьезоэлектрические свойства турмалина заинтересовали человека издавна.

В восточных странах этот камень использовали как украшение. Примерно в 1750 году этот камень узнали и в Европе и сразу же стал очень модным новшеством. В Европе его стали использовать для украшений и в качестве материала для изготовления церковной утвари, для придания регалиям большей загадочности и божественности. Красные и розовые виды турмалина по внешнему виду можно перепутать с рубином.

Самый крупный рубин, инкрустированный в корону династии чешских королей при экспертизе, оказался красным турмалином. А также знаменитая Виноградная гроздь, которую шведский король подарил Екатерине второй, так же оказалось выполненной из красного турмалина.

Лучшим представителем турмалина считается - «Веселый Зеленый Гигант» ( Jolly Green Giant ), который хранится в государственном Музее Естественной Истории в Нью-Йорке.

Лечебное действие:
улучшает память, снимает головокружения, очищает сосуды, заряжает плазму. В проточной воде можно снять лишний заряд с камня. Для того, чтобы зарядить – нужно немного подержать его на солнце.

В науке турмалин используется благодаря своим пьезоэлектрическим свойствам. На сегодняшний день разработана технология искусственного получения турмалинов. Технология довольно дорогая и основана на дозированном бомбардировании атомов кремниевой заготовки заряженными ионами Бора, Натрия, Калия и Алюминия, при высоком давлении и температуре.

Астрологические свойства:
По утверждению астрологии камней, Турмалин – очищает и усиливает духовные качества человека и является защитником художников, артистов и других натур, чья деятельность связана с творчеством.

Еще о турмалинах

Категория: Разное | Просмотров: 540 | Добавил: Uglurk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Uglurk  
Вассо, кажись длинно и не все по делу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Создайте свой сайт

Мелнар Тилромен - Музыкальный Проект
42е число

Группа Ёvil - Тру Метал!
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz